Прости нас, Госполи. Сатанинские стихи

Николай Шматалюк
Учил ученый богослов:
Страшитесь женщин и грехов!
Невинный взгляд, игривый смех -
То все преддверие утех,
То все проделки Сатаны,
То страшный грех!
      От суеверий и за страх
      Сжигали женщин на кострах.
      Невыносимо юных дев
      Клеймили у позорных древ
      За их соблазны и любовь,
      Как грешных Ев.
Мы виноваты вновь и вновь
В том, что на свете есть любовь,
Что нас даем ей увести,
Что сочиняем ей стихи,
Прости нас, Господи, прости
За все грехи!   
      Но к вере истина глуха,
      Мы в неизбежности греха:
      Греха весны, греха цветов,
      Греха смешных и сладких слов,
      Греха того, что на Земле
      Зовут Любовь.
Мы виноваты уже в том,
Что светят звезды за окном,
Что ночь темна и в ней луна
И не дает уснуть она
И этот грех - наш главный грех
И вся вина.
      Мы повинимся вновь и вновь
      В том, что на свете есть Любовь,
      Что нас даем ей увести,
      Что сочиняем ей стихи,
      Прости нас, Господи, прости
      За все грехи!