О прилипшем

Евгений Чулымский
Намотали на катушки,
На свои и на чужие
Всё, что прилипало к языку.
Дальше...тоже не игрушки:
За глаза ещё живые -
Ком под горлышко и сдернули чеку.

Иногда плывёт по морю
Полумёртвая дощечка,
Ненависти скопище пустой.
Не слыхавшая о горе,
О потухшей где-то свечке,
Что поставили по ней за упокой.

Хорошо, что в море волны,
Что зеркальной глади нету,
Настоящее в покое не живёт,
Хорошо, что Ей наполнен,
Той, к кому с окраин света
Меня с трепетом и теплотой несёт!

Да, непросто, всё непросто,
Накричали чайки громко
На потёртый перекрашенный причал.
Стихли крики. Светят звёзды
И проходят леса кромкой,
И срываются с намокшего плеча...

25.12.2019