Ы. За наблюдательность в награду

Алхимик Пятьдесятседьмой
За наблюдательность в награду       
Я стал свидетелем... загадки:       
Как Вы у зеркала стояли             
(Себе Вы нравились едва ли -         
Я понял это с пОлу-взгляда),         
Вы отражение изучали               
Минуты три наверно кряду...         
И, вдруг, забыв про все печали,      
Сказали: "Так ему и надо!"