Возле ёлки новогодней

Любовь Деткова
Возле ёлки новогодней
Собрались мы всей семьёй.
Дед Мороз прийти сегодня 
Обещался к нам домой.    

Снег на улице искрится
И на стёклах лёд намёрз.
Слышим, кто-то в дверь стучится,
Открываем - Дед Мороз.

Шуба красная и шапка
И в снежинках борода.
Рукавицы, белый шарфик
И весёлый, как всегда.

Дед с порога рассмеялся,
Снял с подарками мешок.
Каждый в доме постарался
Рассказать ему стишок.

Слушал Дед про ёлку сказки,
Про Снегурочку стихи.
И дарил цветные краски
И с конфетами кульки.

От веселья жарко стало -
Шубу снял он и жилет.
Сразу я его узнала:
Дед Мороз-то был мой дед!