Что наливают, то и пей!

Печерный Юрий Григорьевич
Если в гости пришёл — заходи, не стесняйся!
За столом не ругайся и вежливым будь.
И на время привычки забыть постарайся,
И «права не качай», и не бей себя в грудь!

Если водки нальют по традиции русской,
Не спеши снисходительно нос воротить!
Огурец малосольный возьми на закуску,
Не учи никого что и как нужно пить.

Припев:
А ты давай, не привередничай!
Что наливают, то и пей!
А то останутся лишь хлеб и чай,
И будешь первым у дверей!
А ты давай, быстрей наяривай!
Мартини с виски не для нас.
Чужие вкусы не оспаривай,
Не забывай, что ты в гостях сейчас!

Придержи свой язык и не спорь понапрасну!
И учти, что хозяева правы всегда.
Быть навязчиво-грубым — это очень опасно —
Вместо водки окажется в рюмке вода!

Припев:
А ты давай, не привередничай!
Что наливают, то и пей!
А то останутся лишь хлеб и чай,
И будешь первым у дверей!
А ты давай, быстрей наяривай!
Мартини с виски не для нас.
Чужие вкусы не оспаривай,
Не забывай, что ты в гостях сейчас!


---------------------