Фантазируй

Милена Брандт
Противно скрипят половицы в доме,
Ты не крадёшься, а просто идёшь.
Я повернулась - ты снова в форме,
Но когда же меня в жёны возьмёшь?..

Прискорбно смотрю исподлобья,
Вижу, что пьян ты, но держишь свой стан.
Весь такой важный и гордый -
Вот он, твой первый изъян.

Словно проститься пришёл ко мне ангел,
Медленно ляжет фуражка на грудь
И на колено встанет устало, тот
Кого с бездны уже не вернуть.

Слёзы покатятся по шершавым щекам,
Но не промолвишь ни слова.
Ты не теряй гордый свой стан,
Мой морской Казанова.

Долго ждала тебя на причале.
И не махала другим рукой,
Но каждый моряк, меня замечая,
Учтиво кивал головой.

То сигаретку попросят нахалы,
То за собой зовут в океан,
То в бока друг друга толкают,
То говорят какой ты болван.

Противно скрипят половицы в доме,
Ты не сдержал своих слёз,
Но мне отрадно, я-то на воле,
А ты так и плавай в море из грёз.