Костер желаний...

Разнообразности Разные
Каждый раз под Новый Год горит костер желаний,
Ноябрь подарки раздает: сапожки с облаками…

Июнь – проныра, хулиган принес с собой канистру,
А в ней ядреный самогон, в деревне где-то свистнул…

И первый тост был за Январь, он самый сильный, грозный,
Он снегом кроет всяку хмарь, лютует и с Морозом…

Потом все вдруг переплелось: Март стал горланить песни,
Сентябрь смеялся, грохотал, он стал весны предвестник…

Не разобрать и не  понять когда весна и лето,
Когда зима начнет опять петь снежные куплеты…

Ах, месяцы! Да, хватит пить дурную самогонку!
Как людям в этой хмаре жить? Во, блин, -  пивка вдогонку…

Декабрь качает головой, он явно не доволен,
В висках стучит, встать силы нет, Зима его уволит…

Природа сделала сюрприз – дала всем сразу отпуск,
Отправила в поход, в круиз, вернутся – выдаст пропуск…

Надеясь, поумнеют там, на берегах Вселенной,
И каждый месяц по часам вернется непременно…