Еще щенком попал сюда...

Людмила Александрова 5
Еще щенком попал сюда
И к месту был привязан,
И всем казалось, навсегда
Коровою был связан.
Корове морду он лизал
И спать ложился рядом.
Свою он "мамку" обожал,
Следил за нею взглядом.
Но вдруг хозяин разрешил
Корову сдать на бойню.
Пес ей во след так громко выл,
Что подчинившись вою,
Корову он назад привел,
И пес скакал от счастья.
Видать догадывался он
Об этом вот несчастьи.
И вновь в хлеву они одни,
Никто-то им не нужен...
И побегут спокойно дни
Семейки этой дружной.