Женское

Николай Шматалюк
Ищи меня!
Ходи за мной!
Люби меня!
Будь сам не свой!
    Пусть стану Вечностью тебе!
    Пусть духом стану преисподнем!
    Пространством, Временем, Везде!
    Вчера! И завтра! И сегодня!
Ты покорен, ты обезволен,
Я вижу, потому горда,
Я повелю - ты миг, не более,
Я повелю - и ты года.
    Я Бог тебе, я идол, символ,
    Я неприступная стена,
    Я знаю то и этой силой,
    Как просто Женщина, сильна.
Вот прикажу: - ты пой мне песни,
Потом скажу: - они пусты,
Только сама, признаться если,
Люблю сильней еще, чем ты!