Не буду сломлен ложью...

Сергей Марышев
Не буду сломлен ложью, дев красивых.
Пускай стократ обманами повержен.
Достойно жить как будто бы по силам,
И в правде честь и лжи отец низвержен.

Сто раз с усильем и воспрянув духом,
Наперекор течений жизни стылой,
Я в флёр любви прикладываюсь ухом,
Что б слышать пульс звенящего мотива.

Где есть мой дом, где есть моя семья,
И всё теплом исполнено и лаской
И больше не влечёт меня земля,
И вороньё не каркает с опаской.

А на пути отверженного смех
Оттенки тьмы на улицу спустились.
Идёт печально гордый имярек,
Слезинки его в море превратились.

Хотел он мира искренних людей,
Чтоб свет лучился праведного духа,
Но мир был чужд отверженных идей,
Теперь всё мрак теперь же всё разруха…