Давно пора бы засыпать...

Людмила Александрова 5
Давно пора бы засыпать,
Да вот не могут - снега нет.
Пора бы лапу им сосать
И что-то видеть там, во сне.
Но мишки мечутся, никак
Похоже места не найдут.
Погода вертит так и сяк,
И чаще все ж дожди идут.
Куда деваться им теперь?
Где места им для сна найти?
Ведь в зоопарке этот зверь
Не может далеко уйти.
Большая клетка мишку ждет,
В ней и подстилка уже есть...
Но он в ту клетку не идет -
Ждет от зимы благую весть.