Пончики, полевые цветы и мещанское счастье

Наиля Ахунова
Предновогоднее занятие ЛИТО на Профсоюзной прошло весело и душевно. Звучали стихи, песни, миниатюры в прозе, хайку наших авторов: Бориса Вайнера, Виталия Ромашова, Елены Михалевой, Екатерины Аничкиной, Наили Ахуновой...
Вспомнили ушедших казанских авторов, в их числе поэтессу Эльмиру Блинову, мою подругу, озвучили ее стихи, а также посвящения ей. Затем участники встречи поделились творческими впечатлениями уходящего года и лит. новостями, угостились ханукальными пончиками и конфетами за чашкой чая...
В программе вечера были также тесты и обзоры книжных новинок: новой книги миниатюр в прозе М.Бару "Мещанское счастье", по которой мы гадали, а также Альманаха №3 Полевые цветы" (Москва), куда вошли и авторы нашего литобъединения, чему мы очень рады.
А в завершение встречи состоялся конкурс на приз зрит. симпатий. Фаворитом публики стал Борис Вайнер. Второе место поделили Елена Михалева и Наиля Ахунова. А третье место выпало Виталию Ромашову. Победителям достались сувениры, книжные и сладкие призы. Спасибо всем!