масштаб меланхоличной заразы

Валентин Сергеевич Гуль
Смерть, по пятам идущего в бездну жизни.
Там фонари
Околодки и
Нет признаков разума.

Мы бесцельно забудем всё, что нам дали.
Заревём и разобьём посуду,
Виднелись там пальцы, рвущиеся от стали.

Жизнь - ржавая карусель с поломанными лошадьми,
А жизнь это нечто другое.
Не загаженное, не опороченное и не преданное людьми.

Куборем с лесенок, я пришёл. Открывай коньяк из холодильника.
Любви не увидишь никак
Из зажжённого в плафоне светильника.

За*бало.
Тихо падаем над пропастью.
Там, в колосьях
Ржи, ты найдёшь нечто ценное, что потерял.
И выжжешь поле, закрывая глаза на штормовой причал.

Счастье невозможно. Ты дурачок,
А поле из пепла твой дом.
Мы бесцельно забудем то, что нашли.
Нарывы на коже у влюблённых и пьяных.
Ты забудешь всё,
Что я тебе подарил.

Ты забудешь память и как дышать.
Горы и неврозные тики от тяжёлых наркотиков.
Но запахом формалина я дам ноздрям печать,
Что жизнь кончилась, а я патетичный фантазмагорик.

Смерть, идущая по пятам в бездну мечты.
Там фонари и нет признаков разума.
Ты закроешь глаза на то, что в тебя вонзил
И откроешь когда поймёшь масштаб меланхоличной заразы.