Праздник детворы

Нина Власенкова
    Сегодня праздник детворы .
    И в санках с бешенным разбегом ,
    Прикрыв глаза , летят с горы
    Все вместе взрослые и дети.
    И смотрит солнца бледный диск ,
    Чуть-чуть прикрывшись облаками ,
    На тучи белых снежных брызг
    Над развесёлыми санями.

    Да как веселье то унять?
    Ведь были только что гостями,
    Пожалуй , вся лесная знать.
    Все со своими новостями.
    Медведь на санках прикатил .
    - Ну , лежебока неуклюжий ,
    Ты чуть детей не раздавил!
    ( Просил у них он мёд на ужин. )

    А заяц  , видно , удирал
    От волка - серые бока .
    На балалайке заиграл ,
    Да и забылся на пока.
    А волк разгневанный пришёл ,
    Зубами щёлкает и злится.
    Сказал , что зайца не нашёл.
    А заяц пляшет , веселится.

    Увидел волк , рассвирепел ,
    Что заяц снова впереди
    И закричал он : " Как ты смел !
    Ну , хитрый , погоди !
    Косого с серым примирить
    Нам стоило труда .
    Пришлось блинами угостить ,
    Потом немного пригрозить -
    Не драться никогда!

    Медведю дети дали мёд ,
    А он - ведро с блинами.
    Зимой в лесу тут пир идёт,
    И мы там побывали.
    Так вот откуда то веселье,
    Так вот откуда удаль та.
    Здесь не скучают от безделья,
    Здесь праздник - РУССКАЯ ЗИМА !