Звезда

Алекс Дерден
Когда пластами истории вечной,
Засыплет мир все наши имена,
Тогда мы вспомним, что порою
Были лихие времена.

Мы все исчезнем, как ни странно,
Сознание бездны - лишний страх.
Забвение жизни неотвратимо,
Судьбы молниеносный крах.

Я знаю, мы невозвратимы,
Настанет час для каждого из нас,
Дыхание жизни невосполнимо,
Живи счастливо здесь, сейчас!

Мы пропадём, о Боги так внезапно!
Бесследно, безызвестно в никуда.
Живи покуда можно жить отрадно,
Ещё горит твоя звезда.

Да, наши жизни угасают,
Так медленно, за каждым днём,
Так больно знать, что тех, кто догорают,
Мы никогда уж не вернём.

Их души, жизни - всё было не зря,
Забудь всё что было и что будет,
Живёшь ты здесь, сейчас горя,
Твою звезду никто уж не забудет.

Пускай, застал её не каждый,
И знал лишь самый чуткий астроном.
Искатель чуда был тот человек отважный,
Тот человек, кто помнит о родном.

Плевать, что в жизни было горе
И столько страха, столько боли и обид.
Такая наша жизнь - нам жить и плакать
Покуда жизнью будешь не убит.

Но знаешь, жизнь не только грустью протекает,
Я знаю мысль, гласящую об одном:
"Если влюбился ты в радугу,
 Ты должен полюбить и гром".