Хищник

Руслан Оськин
Вышло паршиво когда-то.

Когда земля пылает, в бой ведёт чужой приказ,
Вперёд, из колыбели, прямо в гроб.
Кто выжил, кто погиб, кто в дыме пороха угас,
Кто просто не покинул свой окоп.
Когда пируют крысы в новой крови и слезах,
Когда надежды рвёт, как скорлупу,
Рождается безумье в человеческих глазах
И хищник, выходящий на тропу.

Припев:
Взгляд хищника, пылающий во тьме,
Вой хищника, что режет тишину.
Не ты потери высчитал в уме,
Не ты провозгласил эту войну.
Кровь хищника пульсирует в висках.
Не ты задал вопрос, но дай ответ.
Не ты виновен в крови, что застыла на руках.
Нюх хищника опять находит след.

Оскал подходит псу, а дух предательством пропах.
Что ярости, что страха на двоих.
Твой день стоит на чьих-то оголённых черепах,
Чужих сгубил не меньше, чем своих.
За жизнь ты платишь смертью, не раскаявшись нисколь,
От загнанного зверя не уйти.
Пусть видят твои зубы, пусть познают твою боль,
Пусть мясо убирается с пути.

Припев:
Взгляд хищника, пылающий во тьме,
Вой хищника, что режет тишину.
Не ты потери высчитал в уме,
Не ты провозгласил эту войну.
Кровь хищника пульсирует в висках.
Не ты задал вопрос, но дай ответ.
Не ты виновен в крови, что застыла на руках.
Нюх хищника опять находит след.

Уродливая бестия чужие глотки рвёт,
Безвременен от гибели побег.
Добыча погибает, хищник этим и живёт.
Скажи мне, а ты точно человек?
Ты мог бы выйти с честью, разделить эту судьбу,
Ты мог умереть в этой толпе,
Но выбрал эгоизм и бесконечную борьбу.
Нет жалости на хищника тропе.

Припев:
Взгляд хищника, пылающий во тьме,
Вой хищника, что режет тишину.
Не ты потери высчитал в уме,
Не ты провозгласил эту войну.
Кровь хищника пульсирует в висках.
Не ты задал вопрос, но дай ответ.
Не ты виновен в крови, что застыла на руках.
Нюх хищника опять находит след.