В новый год забирай

Жанна Ракицкая
В новый год забирай только тёплых людей,
не забыв в декабре попрощаться с другими.
Новый год - это время для ярких идей,
после них мы становимся с кем-то чужими.

Не жалей об ушедших, ведь всё лучшее будет -
ты, меняя маршруты, создаёшь города.
В веренице запутанных случаем судеб
повстречается счастье сквозь холода.

Мир меняется быстро, и меняются взгляды,
береги своё сердце от напрасных тревог.
Возлюби те дома, где тебе будут рады
и впусти Новый Год поскорей на порог!