Баллада о конюхе и коне

Сергей Марышев
В котле своих откормленных иллюзий,
Пустили корни в тело бытия
Миазмы лжи и вековечной грусти -
Играют в счастье где гремит война.

А всюду боль куда себя не сложишь,
Могилами распахана земля.
На брычке конюх - стягивает вожжи
Под вьюгой заметалась колея...

А конюх пьян, но конь его упрямо
Ведёт домой где ждёт его семья,
И где то плачет у окошка, мама,
А здесь бельмом покрытая земля.

Изрезана судьбина лоскутами,
Разорвана любовь. И пряди тьмы
Зачёрпывал дрожащими руками,
Разменивая душу на гробы...

Но конь его, он видел свет во мраке.
Он помнил вкусный сахар. Тёплый хлев,
И мысль о поле... И снуют собаки -
Он знал любовь и он её хотел.

И конь сражался до потери пульса
За всё во что он верил всей душой...
Заржал вдруг он и конюх вмиг очнулся:
"Пошли родной, наш путь лежит - домой"...