Как на всякой войне...

Людмила Александрова 5
Как на всякой войне,
Есть для подвига место.
У погибших на ней
Были жены, невесты.
А солдат уходит
В то последний свой бой.
Многим жизнь сохранил,
Заслонив их собой.
Был тяжелым момент -
Их зажали в горах.
Когда выхода нет,
Не поможет аллах.
Из запасов одни
Лишь лимонки висят.
В рукопашный идти
Бой решает солдат.
Смерть уж дышит в лицо...
Сберегая ребят,
Дернул он за кольцо,
Взяв огонь на себя.
В том тяжелом бою
Все же выжил солдат.
Чтоб остаться в строю,
Он попал в медсанбат.
Ну, а дома жена,
От предчувствий беды,
Вновь лишается сна
И на помощь спешит.
А в больнице врачи
Руки лишь развели:
"Как такого лечить,
Зря его вы везли!".
Операций не счесть
Сколько выдержал он.
Видно Бог все же есть -
На поправку пошел.
Вновь учился ходить,
И читать, и писать...
Твердо веруя в жизнь,
Он умел побеждать.