Имбирный домик

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
«Не заперто. Прошу вас, заходите»
            Вики Ликс
http://www.stihi.ru/2013/12/20/3411

Как не зайти? Не заперто, однако!
Должно быть гости вечером придут.
Вот только не зашёл я рановато,
Хозяева меня неужто ждут?

Зайду всё ж я! Нет сил мне удержаться,
Одним глазком лишь в щёлку загляну.
Какая прелесть! Будет он сражаться
Щелкунчик смелый у мышей в плену.

Я слышал, видел в этот вечер дивный...
А как мерцала в небесах луна!
Жаль только домик маленький - имбирный,
Но Новым счастьем горница полна!