Ёлка во дворе!..

Пушкина Галина
Тихо ходики стучат…
Мирно мышки в норке спят.
Кот, на печке в уголке,
Жмётся ласково ко мне.

А за окнами – метель
Расстелила, как постель,
Белый снег и синий лёд...
Дед-Мороз нас не найдёт!

Чтоб нашёл нас Дед-Мороз
И подарки нам принёс – 
Ёлка, в ярких огоньках
И в игрушках на ветвях,

Во дворе стоит в снегу!..
Видеть я в окно смогу –
Как по лунной по тропе
Дед-Мороз идёт ко мне!..