Как отдыхает Дед Мороз

Альфия Каткова
Как отдыхает Дед Мороз?
Вы думали от этом?
Волна, песок, очки, кокос?
Иль сани чинит летом?

Конечно, море, солнце, пляж,
И деду нужен отдых!
Под пальмой фото каждый час,
И рафтинг до рассвета.

Его загар на зависть всем,
Ведь целый день на солнце
В руках его фото-ружьё,
Никак он не уймётся.

Добычей служит всякий люд,
И рыбы, птицы, флора,
Те, что живут, растут, плывут,
Засняты без разбора.

Как отдыхает Дед Мороз?
В своей избушке скучно?
Нет! Деду отпуск каждый год
Устраивает внучка!