Новогодняя сказка

Васина Валентина
Идет Новый год, он спешит - где-то рядом...
Всё в доме становится ярким, нарядным:
Украсили Ёлку – все ждут перемен.
И даже на кактус одели гирлянды,
Примерили шляпу – ожил джентльмен,

Влюбился в красавицу-Ёлку в игрушках,
Забросил с друзьями рыбалку, пирушки.
У Ёлочки рядом стоит, словно страж.
Он ей помогает развесить хлопушки,
А в стойких иголках какой-то мандраж:

– О милая, добрая, нежная Ёлка,
Не будьте ко мне столь жестоки и колки.
Я чувствую явно родство наших душ.
Мы с вами похожи до каждой иголки.
Какой же вам надобен преданный муж?

Вы вовсе не пьёте, я пью мало тоже.
И рад, что мой день этот с вами был прожит.
Давно я покинул родительский дом.
Тоска и печаль каждый день непогожий...
Давайте в пустыню умчимся вдвоём!

Там вьюг не бывает и снега такого.
Простор и свобода! К родному порогу
Я вас приведу, познакомлю с роднёй.
Ответьте хоть слово, моя недотрога!
Я стану защитником вашим, бронёй.

И дрогнуло сердце у Ёлки-кокотки,
Она отвечает поклоннику кротко:
– Должна вам признаться, мой доблестный страж,
Что только зимой, в Новый год я красотка,
А после меня разберут – и в гараж...

Я буду томиться в тисках безобразных,
Весь год вспоминать этот сказочный праздник,
И ваши слова, и загадочный бал...
Всё так и случилось: признанья напрасны,
И час расставанья жестокий настал...

...А Мышка-норушка таскает иголки –
От Кактуса письма затворнице-Ёлке.
И двое влюблённых, с волшебной мечтой,
Ждут Нового года упрямо и стойко...
И счастье бывает в судьбе непростой!