Свободное падение

Полина Саук
В скрипящий разум от солнца бликом
Вновь вступит в фазу твоя волна
Мой новый полдень раскатит свитком
Вдоль пыльных улиц куски стекла

Накроет стены летящей тенью
На крыши бросит взгляд из окна
Наполнит бездну своим падением
Услышав сотни щелчков Икар

Бетонный пол не покрытый плиткой
Запомнит каждого кто лежал
Не помня фразы, вгрызаясь в плинтус
Крича в агонии имена

Рисуя образ царапал краску
Впиваясь в плоть по стене сползал
Забившись в угол глядел с опаской
На запотевшие зеркала

Не помню точно когда был словлен
В скрипящий разум от солнца блик
Ты стала чем-то сродни иконе
Ведь я молюсь каждый день на твой лик