На перепутье

Сергей Марышев
На перепутье дорожных знаков,
Белеет иней межи дорог.
Разлиты лужи по буеракам,
Морозит вечер седой чертог.

Морозит, даже казалось, небо,
А осень стонет по проводам,
И за межою глухие степи,
И с куполами златыми, храм.

А я покину седую осень,
Возьму я кисти своей души,
Макну в безумье, и запах сосен,
И гром небесный в родной глуши,

Зайду я в церковь предамся тризне,
Греховной жизни последних лет.
Приму обеты всеаскетизма.
Согреет душу священный плед.

Священник старый, грехи отпустит,
И добрым словом научит жить,
Отрину "иней", рукой искусства
Смогу я снова, людей любить.