Почему поздней мыслью мы мудрые?

Жанат Эрнст
***
Почему пока гром не грянет?
Почему пока "время ждет",
После шока разводим руками,
После гибели жизни мы ждем.

Почему поздней мыслью мудрые,
Почему только так - навзрыд!
Всё клянемся, что лучше станем мы,
Что "теперь уж точно - прорыв!"

Мы рождаемся, чтобы вовремя
И родить, и растить, и жить!
Так давайте полюбим друг друга мы,
Чтоб безвременно не хоронить

Наших близких друзей с одной улицы,
И любимых, родных людей...
Чтобы не были дети сиротами,
Нам бы взять и себя полюбить!

И добиться контроля на транспорте -
Городском, воздушном, любом,
Чтобы в зимнее утро ушедшие
Возвращались живыми потом.

29.12.2019