Ночью все города одинаковы

Василиса Нескучная
Ночью все города одинаковы:
Затуманенный взгляд фонарей,
У озябших трамваев позвякивают
Пять копеек и десять рублей.

Темнота своим бархатным шарфиком
Потеплее накроет дома,
И ,похрустывая фонариками,
Спрячет в варежки руки сама.

Надзирает луна снисходительно,
Сверху ей однозначно видней.
Мчат в потемках ночные водители ,
Мне ладошку скорее согрей...