Рождественское

Сергей Аркавин
1
Пророков Ветхого Завета
сомкнулись вещие уста.
Сближались темная планета
и путеводная звезда.

Пролившись путеводным светом
и просияв над Рождеством,
звезда нам светит в мире этом
всечеловеческим родством.

2
Ещё не зная меры лиха,
еще не ведая финал,
Сын человеческий свой выход
к сочеловекам ожидал.

Клубился пар Геннисарета,
чудес роилась череда.
Сближались темная планета
и путеводная звезда...

2001, 30.12.2019