Жадность

Малов Борис Александрович
В горле ком, как предательство радость.
И не каждый поймёт глубину моих фраз.
Что – то в мире не так, когда деньги - зараза
Превратились в чуму и испортили нас.

Сколько нужно тебе, ненасытный, продажный,
Утолить свою жажду в твой несметный запас.
Не ищи оправданье, больше всех тебе надо,
Не хвались, что умнее и находчивей нас.

Стало много беды и страданий повсюду.
Эту боль и беду ты так долго копил.
Не расстанешься с ней, больше всех тебе надо.
Ты на вечность в себе это всё накопил.