Мышонок

Александр Рощин 3
В угол загнанный мышонок
Угольками глаз блестит
Его жизни волос тонок
Сердце бешено стучит

Страх вжимает тельце в стену
К отступленью путь закрыт
Знает бедный, что из плена
Никуда не убежит

Да и плен – всего мгновенье
Смерть никак не избежать
В его власти лишь решенье
Принять бой или смерти ждать

Вдруг все стало недвижимым
И тревоги больше нет
Был малыш невозмутимым
И увидел яркий свет

Этот свет увидеть может
Тот, кто принял смерть в бою
Кого участь не тревожит
Свет стоящих на краю

Сбросив тягостное бремя
Миг судьбы благодарил
Осознав, что в это время
Он действительно был жив