На мольберте дремлет небо

Олька Калинина
На мольберте дремлет небо:
То ли это чистый лист,
То ли это профиль снега
Кистью смазал портретист.

Снежно топает по тропам
Повернувшийся анфас
Горбоносого сугроба
Белоликий декаданс.

Запрягай в оглобли будни -
Нынче красен белый день!
До чего ж смешны и чудны
Сосны в шляпах набекрень!

Пусть снежинок звонкий щебет
Сыплет хохотом на всех!
Праздник рухнул прямо с неба -
Разбирайте даром снег!