Новогодняя сказка...

Леонид Янчукович
По заветному, ПО ЖЕЛАНИЮ,
он приходит и твой, и мой.
Словно молотом бьёт в наковальню,
разгоняя курантов бой.

Время разом, со стрелок ссыпая,
понемногу его хороня,
у меня тебя отнимает,
у тебя отнимает меня.

Новый год, сколько их пробежало,
КОЛОКОЛЬНЫМ звоном звоня…
Лишь на год ТЕБЯ меньше стало,
лишь на год стало меньше МЕНЯ.

Только ждём мы его как ЧУДА,
как подарок, ВЕЛИКУЮ милость.
Может быть для того, чтоб «ОТТУДА»,
наконец-то нам СЧАСТЬЕ свалилось.

Вьюга «ПРАЗДНИКОМ» хороводит
и часы пробили двенадцать.
Новогодняя «сказка» приходит,
для того, чтоб СКАЗКОЙ остаться…