Больная тема

Алиса Выше
В этом мире нет справедливости.
Ни для чертей, ни для людей.
Ложь, ненависть, манипуляции,
где бы ты ни был, они есть везде.
Спрятаться, скрыться отнюдь не получится,
ты их приверженец закоренелый.
Не разобравшись в одном,
поспешил в другом запутаться,
справедливости нет, просто прими на веру.
Ни для высших чинов, ни для быдла,
Нет ее и не будет здесь.
Как бы тебе ни хотелось мир во всем мире увидеть,
нет ее, если все же поверишь - почту за честь.
В реальности серой делить все надвое,
с переменными черно-белыми,
кажется глупым не так ли?
Для настоящего - это правило устарело уже.
Максимализм неугасаем.
Страдающий твой перфекционист,
глядя на все события жизни, внутри тебя вены вскрывает
или с окна многоэтажки летит головой вниз.
Равновесия здесь не предвидится,
Остается лишь "дзен" постигать что есть сил,
Предоставив право другим думать, что решают они.
По течению плыть, не хлеща по воде руками,
Но и щеку не подставляя вторую,
в случае очередной, случайно подброшенной, драмы.
Думай о том, что вокруг исключительно декорации,
За сценой же вид совсем иначе.
Картинки цепляют, но понимание сути - это твоя единственная задача.