Костик

Вероника Курашова
Зимний лапник пахнет хвоей,
Дом не убран - как сарай.
Настроение такое -
Хоть ложись и помирай.
Печка за ночь подостыла
И не колоты дрова.
Разве так когда-то было,
Когда мать была жива?
Вдруг в окошке голос детский
С удивлением зовёт.
Это Костик, сын соседский:
«Деда, скоро Новый год!»
«Деда, дай свои игрушки,
Знаю, прячешь в сундуке!»
И по двери – колотушки,
Даром палка в кулаке?
Деда встал, пустил Костюшку
И открыл заветный ларь.
Взял гирлянду, взял игрушку
И утешился, как встарь.
Нарядил с парнишкой ёлку,
Быстро комнату прибрал.
Костик что-то без умолку
С оживлением болтал.
Дед подумал: «Что ж, ей-богу,
Я от жизни-то отстал?
Всё налажу понемногу»  –
И желанье загадал.

Автор фото: Мираслава Михоровская