Синий дед

Евгений Чулымский
Нет ни молнии, ни грома.
Человек упал с небес.
Всем, казалось бы, знакомый,
В каждой знаменит избе.
Синий дед.
В костюме алом
Сел в сугроб и на снегу,
Плачет: что же с миром стало?
Я так больше не могу,
Ни в меня, ни мне не верят
А ведь вот он я, живой!
Закрывают люди двери,
Не пускают на постой.
Не горят глаза детишек,
Мол, не настоящий Дед...
Так Меня когда-то спишут,
Станет тёмным белый свет.
- Никакого чуда нету,-
Дети дружно говорят,
Ты погугли в интернете,
И не лей тут слёзы зря.
Но, позвольте, сколько помню,
Место было чудесам,
В мире сказочно огромном...
Я, ведь, был ребёнком сам.
Льёт его обида слёзы
И беспомощность кипит,
На ветру и на морозе
Высохшая соль блестит.
Вдруг беззубою улыбкой,
Словно вынесли свечу,
Деда осветил мальчишка:
"Я тебя давно иссю.
Мне лебята говолили,
Сто тебя не сусествует,
дед-Молоза сосинили,
И ниде он не зимует.
Только сам я всё плавелил,
Сам увидел, сто ты здесь,
Я лебятам не повелил,
Нет сомнений, сто ты есь!!!"
Дед наш из сугроба вылез,
Рот в улыбке до ушей...
Где-то здесь подарки были
Для сопливых малышей.
Отряхнул снежок с картуза,
Быстрою своей рукой
Взял за ручку карапуза
И повёл его домой!

30.12.2019г.