Вышел на площадь старый волшебник

Александра Ольховская
Вышел на площадь старый волшебник,
Очень устал то корыстных он просьб.
Всё человечество стало враждебно;,
Он же, наивный, чудо всем нёс...

Будет грустить и печалиться маг,
Всем нужны деньги, деньги и власть.
А чудо зари? Нужно сделать лишь шаг,
Но люди хотят погулять только всласть.

Желаний таких исполнять он не хочет,
Устал он искать искру чистой души,
Но ветер зловещий всем гибель пророчит,
Волшебник из города выйти спешит...

Взгляд бросил последний на площадь у церкви,
Быть может Господь надоумит народ,
Быть может найдёт у сердца ту дверцу,
Откроет, покажет душе небосвод?