Новый год это время надежды

Еремина Анастасия Игоревна
Новый год – это время надежды,
Символ веры и ярких побед.
Дарит детям Щелкунчик орешек
И пакет самых вкусных конфет.

Мандаринами пахнет в квартире,
И гирлянды на окнах висят.
Затерявшись вдруг в сказочном мире,
Будем вместе подарки искать.

Дед Мороз и Снегурка – под ёлкой,
Мы сидим за семейным столом.
Бой курантов, внезапно замолкнув,
В светлый день стал узорным мостом.

В Новый год с ожиданьем вступаю,
Забывая о грусти былой.
Посмотрите, какая смешная,
Я давно не бывала такой.

Признаюсь всем в любви без разбора,
Всех готова от сердца обнять.
Этот праздник – прививка от горя,
От обид и привычки страдать.

Мой Щелкунчик под праздничной ёлкой,
Не сердись, что забыла тебя.
В мире взрослых бывает так горько,
Что не верю порой в чудеса.

Закрываю лицо толстым шарфом
И бреду сквозь немую толпу -
Только станет всё это неважным
В час двенадцатый в Новом году.

Мой Щелкунчик, ты так же бесстрашен,
Держишь крепкий орех Кракатук.
Праздник пусть будет в радость окрашен,
Чтоб не знали мы горьких разлук.

Чтобы душу нам стужей не вымело,
Чтобы каждый был кем-то согрет.
Я хочу пожелать всем нам мужества,
И, конечно, пакетик конфет.

Автор: Анастасия Еремина