Опять мне юностью болеть

Мишин Валерий
Опять мне юностью болеть…
Допрос душе устроил снова:
Зачем, куда и с кем лететь?
А в чём естественность основы?

Долблю вопросами луну…
Найдя в суждениях изломы,
Ответы глупые смахну
В объятья утренней истомы.

Молчит и день. Так кто же я?
Зачем предутренняя свежесть
с туманами сопряжена,
а заострённым чувством – режусь?

В прозрачный вечер стиховей
так удивительно воздушен!
И хоть в нём рифмы не новей,
но завораживают душу!