Кессонова болезнь

Андрей Оршуляк
Понесло, понесло,  понесло да не в ту видно сторону.
Отдышусь, постою,  посмотрю как пикируют вороны.
Закурю, дым в ладони пущу от  огня сигаретного
И себя  заодно,  будто тень я без тени конкретного.

Дым не виден в тумане кисельно-молочного марева.
Никотиновое не по мне до блевотины  варево.
Разобраться - куда же бежать иль ползти, нету времени.
Вот и стал в горле комом вопрос: Так какого ж ты племени?

Наделён я осанкой обычной  без всякой там важности.
Добавляли, поступки в делах и словах,  эпотажности.
Научился курить, что дымит и  становится зольное.
И  весь пепел мгновенно в ладони втирался   мозолями!

Голубой крови вряд ли, скорее всего крови алой я.
И довольствовался потому сверх чутьём слишком мало я.
И грузил на себя боль за всех и за вся  килотоннами.
Не сорил, на пути при базарах  словами бетонными.

Может взять да сменить дым табачный на одурь кальянную.
Отрезвить, наконец,  тишиною мозгов душу пьяную.
Нет! Продую балласт непоняток я смесью озоновой.
Да узнаю всю гадость последствий болезни кессоновой.

29.12.2019   Кисл   Оршуляк Андрей