Недостреляный кот

Андрей Оршуляк
Вспомнил отчий  дом и дедушкин диван,
Гири шишками, над головой кукушку.
Пальцы драла в кровь от лука тетева,
Когда кот залетный попадал на мушку.

Доставалось и залетным воробьям.
Гайки весело свистели прямо к цели.
В достиженье цели был уже упрям
В этой детской хулиганской карусели.

припев

Здравствуй город детства, здравствуй отчий дом.
Только вот забор не той покрашен краской.
Я смотрю на жизнь тем стрелянным котом.
Не стрелы он ждал тогда, а чьей то ласки.


Тяжесть поджига сменил на звон гитар.
Гостем званным стал на подворотных сценах.
Когти жизненные без раздумий драл,
Чтоб узнать людским поступкам вес  и цену.

За спиной клокочет  жизни колгота.
И пахать готов неделями  в три смены..
Тесно в шкуре мне дворового кота,
Не дострелянного недоразуменьем…


28.12.2019     Кисл.  Оршуляк Андрей