Джокер

Андрей Оршуляк
Ты  заморочена,  я  заморочен.
Ты в послесловии,  я  между строчек.
Ты  между прочим… Я весь на взводе….
Там мы любили! Здесь?  Что-то вроде.


Было безумие, таинство страсти,
Но в полутон перекрашены масти.
Дамы не дружат уже с королями.
Все поменялись в колоде ролями.


Кто-то тасует всё время колоду
Господу богу иль черту в угоду.
Крапом помечена каждая карта
И мало  шансов  на капельку  фарта.


Новая пачка,  прежние руки.
Шелест колоды, новые звуки.
Я не заложник перетасовок!
Джокером в деле!  Блефую я снова!

29.12.2019     Кисл. Оршуляк Андрей