Не надо голову морочить людям сказкой

Александр Дозорный
Не надо голову морочить людям сказкой,
Какой она б хорошей ни была.
Действительность такую вломит встряску,
Что напрочь укротит желанья и дела.
Мы до сих пор в себя прийти не можем
От сказок про далёкий коммунизм.
Прождали сроки все и с кислой рожей
В проклятый и гнилой пришли капитализм.
Вот трепыхаемся и, в новый год вступая,
В привычной колее отыскиваем путь,
Что будет дальше, то Господь лишь знает,
А мы приноровимся как-нибудь.