О выборе пути

Михаил90
По жизни, кем же быть, решает каждый,
И крик души и стон сердец не умолкает,
И выбор этот, разумею, шаг отважный,
Для тех, кто путь свой проложить желает,

Вопрос не праздный, но всё же разрешимый,
И чтоб с отчаянием и скукой не сроднится,
Взгляд на таланты должен быть определимый,
Чтобы потом, не промахнуться, ошибиться,

Но в жизни ведь не гладко всё бывает,
Откуда знать, где ветер твой попутный,
А жизнь течёт, как речка, уплывает,
И парус всё белеет восьмирутный,

Пишу друзья, у каждого, и без сомнения,
Таланты есть, от Бога данные нам днесь,
И не впадая в область странного затмения,
Поищем их в душе, пока мы живы здесь,

Не променяем их в угоду денежным наживам!
Не продадим, достоинство и честь свои храня,
И не дадим погибнуть урожаю, цельным нивам,
Потрудимся мы лучше, в землю семя пророня,

Нам надо посмотреть, ведь сердце же живое,
И бьётся во грудях качая к жилам кровь,
Жизнь повернуть свою на доброе, благое,
Кто ищет, тот найдёт, пишу я вновь,

Когда ещё успеем порыв души мы проявить?
Ведь я и ты, заложники скорейшего истленья,
Пока имеем время, надо свет души излить,
Не забывая должного всему благоговенья,

И не гордыни ради, о друзья, и не для славы,
Творить должны, шагая видными стезями!
Не тратить время просто, для пустой забавы,
И не скупиться, всё блуждая за морями!

Одно, от сердца искренне пишу и знаю,
Способно силы дать на подвиги - любовь!
И в сердце, к людям, я её стяжаю,
Чтобы рождались строки эти вновь и вновь!

Прошу Вас, люди, не судите строго!
Я птицей вольной оказался на земле,
И если я обидел, вдруг, кого немного,
Простите, может был в кромешной мгле....
            (06.11.2019г.)