Накануне...

Вита Осенняя
Что ж... прощай, год, – старый грозный,
утомительный, серьёзный,
доползла к концу с трудом,
ну, спасибо и на том.

Год двадцатый – високосный,
говорят, что тоже грозный.
К грозам нам не привыкать,
только б встречу не проспать.

Холодильник затоварен:
сыр – для крыски, студень сварен,
и, само собой – икра...
Только нет воды с утра.

Но не тают в нас надежды –
встретим Новый год, как прежде:
нет воды, но водка есть,
это наш, наверно, крест.

Всё. Не ною. Грех – унынье.
Рядом – близкие, родные.
Високосный – нам не враг.
Всем здоровья, всяких благ.

Пусть звенят в ночи бокалы
под салюты, песни Аллы...
Мы, известно всем, – совки,
и грустить нам не с руки.