30 декабря 2019

Александр Бочагов
.
Вчера отступил сороковник от нас,
к минус восьми, благодатно сейчас,
снова из туч посыпает снежком,
снега то нынче,
с избытком, с лишком.
Всюду сугробы, деревья в снегу..
Снежное чудо не в снах, наяву.
Радует снежностью нынче зима,
Наша - сибирская!
С нами она,
завтра шагнёт в двадцать двадцать, в ночи!
Предновогодие ныне почти.
Ёлки украшены шишками вдоволь,
снежною ватой препудрены кроны,
понизу их прикрывают сугробы,
белые белые,
снегу так много,
словно в раю,
в райских кущах, у бога!
Вот оно скромное счастье сибири,
коль новогодье, так снег в изобильи!
Если морозы, ждём летом тепла!
Ну а сегодня такая пора,
нас обольщает погодкой зима,
По новогоднему сыплет снежок,
мороз отступил, красотища, свежо!
До мая нам, пусть, и  весны не видать,
зато с нами, райской  зимы - благодать!
.
* фотка моя. ёлочку в нашем лесу сегодня сфотал.*