Познание себя...

Ольга Николаевна Пшеничникова
В диалоге с собой мы правдивы едва ли,
И признаться не каждый во лжи той готов,
Получив свой ответ, что как будто искали,
Мы себе не позволим сказать лишних слов.
И глубИны души не стремимся затронуть,
Страхом скованны мысли и сил не найти,
Свою правду услышать без чьих-то шаблонов
И принять, что лишь в ней - настоящий есть ты.
В мире нашем мы все - это кто-то другие,
Нарисован для каждого свой эталон,
Под слоями иллюзий и жизненной пыли
Невозможно увидеть, кто внутри затаен.
На вопрос: "Кто же я?" - не найдется ответа,
Каждой клеткой чужое впитали без края,
Примеряя к себе все людские приметы,
Любой искренне верит, что истину знает.
Только так мы теряем свою уникальность,
Что дается нам всем как призвание свыше,
А в душах наших есть особая тональность
И музыка, которую мы редко слышим,
Простившись с чужеродными идеями,
И по крупицам убирая лишнее внутри,
Мы сможем наконец услышать откровение
И распознать забытый голос собственной души...