там, наверху, непогода

Медовка
вот и настала кромешная тьма,
хлещет, толкает над бездной,
небо исчезло, лишь искра одна,
треснуло что-то болезно,
и понеслось: надо – чует рыбак,
надо, и с этим согласен,
надо бы всё, да вот только никак –
первый гребок так опасен,

надо грести, гонит Муза Нужда,
целит и в сердце, и в душу,
слово давал, но теперь, как всегда –
клятву свою злобно рушит,
у рыбака гадом это внутри,
«надо» – так вкрадчиво вто'рит,
плюнул рыбак, не познавши зари,
ринул в кипящее море,

шквалы летают обрывками строк,
рифмы волною накрыли,
как расплести этот жуткий клубок,
буря компа'с утопила,
молнии блещут, и грома удар,
разум дрожит в напряженьи,
треснуло – и вдохновения дар,
вспышка – и сумрак прозренья …

из глубины тянет ужасом – тик,
черное небо кругами,
СОС, помогите – сорвался на крик,
и … захлебнулся стихами,
… как хорошо – сквозь бутылочный свет
видеть спокойные воды,
вот и русалка, помашет – «привет,
там, наверху, непогода…» …