Рана

Юлия Цветова
Раной горит на теле
Красная сторона..
Больше тебе не верю,
Ты -не моя весна!
К свету и по спирали -
Есть на века стезя.
И, верно, боги рыдали,
Красной рисуя тебя!
Слезы смешались с кровью,
И потекла река..
Вместо свободы воли -
Пушки и черепа.
Вместо детского смеха -
Вечный матери плач.
И над строкой поэта
Вечный стоит палач..