30 декабря 2019г

Олег Труханов
Мороза утречком почти что пять,
И ветер юго-западный подвижный.
Откуда бы ни дуло, но опять
Тоскою обложною небо дышит.

Но влагой только воздух напоён -
Земле совсем немного достаётся.
Когда уже очередной циклон
Столь долгожданным снегом здесь прольётся?

Покамест наблюдаем мимолёт:
Со всех сторон пары нас атакуют,
И снег со всех ножищ идёт, идёт -
Куда-то, к нам не хочет ни в какую!

Сегодня ветерочек-ветрюган
Дымы из труб порою пригибает,
И сформированные облака,
Как будто соревнуясь, пробегают.

Усердием к полудню размело -
Сквозь толщу запятналось небо блёстко,
Но поглотил недолгое светло
Преизобильный натиск тученосный.

К трём пополудни чуда дождались:
Мороз и дождик - день уже чудесный.
Жаль, чуть поморосил и тут же скис -
Вот ливанул бы, было б интересно.

Однако морось перешла в снежок -
И хиленький, а всё ж таки заметный.
Давай на Новый год хоть на вершок
Прикрой землицу ради сантиментов.

А ближе к ночи стало потеплей -
Лишь минус три, тенденция не очень.
Снежок, часочков тридцать шесть не тлей!
Отпразднуем - и удаляйся сочно!