9945е СМ. Экзотическое блюдо

Полянская Вера
   Свежий    воздух!   Зимний    лес!
   В   нём,  всегда   полно      чудес!
   Там   живут    лесные       звери
   Открывают   в     сказку,  двери      
   А       владычица        зима,
   В  снегу    прячет       закрома.
   Очень        умная      девица ,
   И   к    тому -  же,    мастерица!
   Жемчуга     вплетает   в    косы
   По    краям   реки        заносы ,
   В    белой   корке       ледяной
   Ориентир      дают      домой!
   Волк ,  лисица,    мышь  норушка,
   Всем   она   в   лесу  подружка!
   Ткёт     серебряную       пряжу
   И    сама,     косынки    вяжет 
   Ателье      открыла   —    мод!
   Всё  ведь   знает,  на     перёд .
   Шьёт  кафтан   для   Дед   Мороза!
   Только   долго  нет,    привоза
   Щёлка    красного   с    тесьмой,
   Золотистой         бахромой
   Ничего?!...    она      поёт   
   И  снегурке    платье ,    шьёт!
   На  нем   звёзды, каждый    ряд,
   С     изумрудом        говорят
   Огненный    бросают     взгляд ,
   На   изысканный         наряд!
   Месяц   в     золотых  сапожках
   Разгулялся   на        дорожках,
   Спать  ему      никак     нельзя
   Не   поймут     его,    друзья!
   Мать бельчиха  прыг   на   ветки
   А  за  нею  ,   сразу     детки
   Видно      пошалить      решили,
   Зиму     зимушку       лишили
   Моментально     всей,      работы!
   И     отбросили        заботы.
   Веселились,         танцевали ,
   Кубарем    с   горы   слетали 
   А   наряд —   для  Дед  Мороза!
   Дошивали     без        вопроса
   Вот     такая       чехарда , 
   Видно в   ней ,   была   нужда.
   До   чего   красива      ёлка ,
   Манит     каждая         иголка,
   Освещает     путь         звезда,
   Всем...    О    ком ,  была   нужда!
   Просто   верьте,  люди     в  ЧУДО!
   Экзотическое              блюдо!
   Мчится   тройка   Дед     Мороза,
   В   виде    частного    извоза.

   Картинка из интернета.
   Спасибо автору.

   РД.08.12.21.
   16.02.22.